Ja, das lässt sich pro Praxis einstellen. Öffnen Sie Abrechnung → Rechnungs-Workflow (Einstellungen) und nehmen Sie das Häkchen bei Uhrzeit beim Übernehmen offener Termine in die Rechnung eintragen heraus. Dann übernimmt ein Klick auf einen Termin unter „Noch nicht abgerechnete Termine“ nur das Datum; die Felder „Zeit“ und „bis“ bleiben leer, und die Rechnung zeigt keine Uhrzeit.
Das gilt für die GebüH-Rechnung und für die Unternehmerrechnung und ist unabhängig davon, ob Sie den automatisierten Rechnungs-Workflow nutzen. In der Terminliste sehen Sie die Uhrzeit weiterhin, damit Sie den Termin erkennen, und Sie können sie jederzeit von Hand in die Felder eintragen. Bereits erstellte Rechnungen ändern sich nicht. Im Auslieferungszustand ist das Häkchen gesetzt, es ändert sich also nichts, solange Sie es nicht selbst herausnehmen.
